Jumat, Juni 17, 2016

Cooking Skill

Memasak
Serangkaian kegiatan mengolah bahan mentah menjadi sesuatu yg berasa nikmat untuk ditelan, masuk perut, jadi energi.
Dia tidak terlalu menyenangkan karena berisiko menimbulkan luka lecet akibat kena letusan minyak, jerawat akibat terpapar asap dan uap minyak yg lengket, bau, dan apalah apalah.
Tapi dia salah satu jalan terbaik memastikan bahwa yg saya makan itu baik, bermanfaat, berguna.
Kalo beli kan kita nggak tau prosesnya... Bersih gak.. Dibuang g ulatnya, endebla nya... Bawang bosoknya ikut diuleg ga...??

Berterimakasih sekali pada Allah atas suami yg nggak terlalu ribet soal makanan. Mengingat kemanpuan memasak saya yg ala kadarnya inih. Hihih.

Hari ini masak ikan bakar, udang goreng crispy, sayur bayam jagung, sambal plus pete goreng.
Sounds yummy ye??
Semoga menjadi energi yg baik, yg berkah. Amin.

Tidak ada komentar: